AVISO DE PRIVACIDAD

Der Neue Horizont Re, S.A. es una Institución de Seguros que centra su actividad en la celebración de contratos de reaseguro. Asimismo, Der Neue Horizont Re, S.A. es una empresa consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en ella, es por esto que Der Neue Horizont Re, S.A. se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

Asimismo, Der Neue Horizont Re, S.A. agradece su interés en la página web www.dnhr.mx y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

I. RESPONSABLE.

El Representante del Tratamiento de Datos Personales es Der Neue Horizont Re, S.A. , con domicilio en carretera estatal Cuauhtémoc – Álvaro Obregón, kilómetro 5.75, número 575, colonia Campo Número 2 A, C.P. 31604, Cuauhtémoc, Chihuahua México.

II. FINALIDADES.

II.I Las finalidades por las que Der Neue Horizont Re, S.A. podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

  • Mantener una relación con usuarios, clientes, o cualquier interesado en los productos y servicios que Der Neue Horizont Re, S.A. realiza.
  • Para control estadístico y mercadológico del uso de productos de Der Neue Horizont Re, S.A.
  • Para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con clientes, por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado.
  • Envío de información, comunicaciones y publicidad.
  • Atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.
  • Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.
  • Programar visitas de seguimiento de uso de productos y/o para la promoción de los productos.

II.II Las finalidades por las que Der Neue Horizont Re, S.A. podría solicitar, obtener, almacenar, utilizar o transferir los Datos Personales Sensibles son las siguientes:

  • Mantener una relación clientes y profesionales que utilizan los productos y servicios que Der Neue Horizont Re, S.A. realiza.
  • Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.
  • Llevar a cabo controles estadísticos y de seguimiento ante cualquier efecto adverso de los mismos.
  • Programar visitas de seguimiento de uso de productos.

III. PROCEDIMIENTO PARA OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

  • De manera personal: Der Neue Horizont Re, S.A. podrá obtener Datos Personales a través de su propio personal administrativo, o bien, a través de representantes. En ambos casos, previa solicitud de información, se pondrá a su disposición por el mismo medio que se obtenga el aviso de privacidad.
  • Directamente del Titular: Los medios que emplea Der Neue Horizont Re, S.A. son medios electrónicos, ópticos, visuales, o a través de cualquier otra tecnología. En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, Der Neue Horizont Re, S.A. pone a su disposición el aviso de privacidad dentro del portal www.dnhr.mx; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad. De cualquier forma, Der Neue Horizont Re, S.A. dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de Der Neue Horizont Re, S.A., así como las finalidades del tratamiento de datos.
  • De manera Indirecta: En este caso, Der Neue Horizont Re, S.A. notificará al Titular sobre el uso y las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el aviso de privacidad en la página web www.dnhr.mx, previo uso de los Datos Personales del Titular.

IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tacita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 10 días naturales para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

IV.I Datos Personales Sensibles.

En el caso específico de los Datos Personales Sensibles, Der Neue Horizont Re, S.A. requerirá el consentimiento de manera expresa y por escrito, donde se le autorice para su tratamiento a través de su firma autógrafa, o firma electrónica o cualquier otro medio de autentificación.

IV.I Datos Personales Sensibles.

I. Esté previsto en una Ley;

II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;

V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

VI. Se dicte resolución de autoridad competente.

V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

Der Neue Horizont Re, S.A. podrá solicitar Datos Personales, Datos Personales Sensibles, Datos Personales Patrimoniales y Financieros y Datos Personales sobre procedimientos administrativos o judiciales, por lo que previo a su recolección se pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus datos.

V.I Datos Personales.

  • Nombre y apellidos.
  • Edad.
  • Teléfono(s).
  • Domicilio.
  • Correo electrónico.
  • La página web desde la que nos ha visitado, las páginas web de Der Neue Horizont Re, S.A. que ha visitado.

VI. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

Der Neue Horizont Re, S.A. almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron.

VII. PROTECCION DE DATOS.

Der Neue Horizont Re, S.A., en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; asimismo, se le informa a los Titulares de los Datos Personales que Der Neue Horizont Re, S.A. cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados.

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de Der Neue Horizont Re, S.A.; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Der Neue Horizont Re, S.A. podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a fin de mantener una relación con el Titular sobre los productos y servicios que realiza la Institución; para control estadístico y mercadológico sobre el uso de productos de Der Neue Horizont Re, S.A. y sus empresas filiales; para poder desarrollar un adecuado control de calidad para atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios, así como para la creación de bases de datos para fines de desarrollo de productos y/o servicios y/o programar visitas de seguimiento de uso de productos y/o para la promoción de los productos

Asimismo, se podrán transferir Datos Personales a empresas de asistencia, siempre y cuando tengan relación con alguna de las finalidades a las que se hace referencia en el numeral II.I del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, en caso que así lo autorice expresamente el Titular, se podrán transferir Datos Personales Sensibles en relación con las finalidades señaladas en el numeral II.II del presente Aviso de Privacidad, en particular para prestar servicios de asistencia a través de terceros relacionados con ambulancias, doctores, enfermeras.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

a) Las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, y/o contraladas de Der Neue Horizont Re, S.A. dentro de territorio nacional o en el extranjero,

b) Autoridades incluso financieras y fiscales, mexicanas y extrajeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros,

c) Autoridades judiciales, mexicanas y extrajeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

d) Instituciones, organizaciones o entidades del sector Asegurador para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

e) Encargados en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de nuestros productos y servicios de Der Neue Horizont Re, S.A.; y

f) Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con Der Neue Horizont Re, S.A. para poder ofrecer sus productos y servicios en términos de lo establecido por la regulación aplicable en materia de Datos Personales.

IX. DERECHOS ARCO.

“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de Der Neue Horizont Re, S.A. , en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) El nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a Der Neue Horizont Re, S.A. por cualquiera de los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico.
  • Correo postal.
  • Personalmente en las oficinas de Der Neue Horizont Re, S.A.
  • Domicilio.
  • Por medio del sitio web www.dnhr.mx.

El procedimiento que Der Neue Horizont Re, S.A. adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente: Hará de su conocimiento en un plazo máximo tres días hábiles contados a partir de la fecha de recepción, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de treinta días hábiles a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, Der Neue Horizont Re, S.A. podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

Der Neue Horizont Re, S.A. podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

X. MICROSITIOS Y PAGINAS WEB Y SERVICIO DE CHAT.

Der Neue Horizont Re, S.A. con el fin de brindar a los usuarios, su página web [podrá haber micrositios, redes sociales…]. En este sentido, Der Neue Horizont Re, S.A. hace de su conocimiento que por ningún motivo almacenará, venderá, alquilará, comercializará, ni transferirá ningún tipo de información personal o información derivada del tráfico de comunicación a terceros. Der Neue Horizont Re, S.A. únicamente pone a su disposición el vínculo de comunicación y por ningún motivo incluye contenidos dentro de la comunicación en comento, por lo que no será responsable del contenido, mal uso, o cualquier irregularidad ocurrida en estos canales de comunicación.

XI. COOKIES.

El Usuario acuerda recibir las “Cookies” que le transmitan los servidores de la Institución. El término “Cookie” significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso al Portal. Las “Cookies” pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado. Una “Cookie” no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las “Cookies” creadas por otros sitios y/o páginas. La Institución en su sitio web utiliza “Cookies” para grabar información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó el usuario, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manear que no podrá ser identificado con ella. Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían “Cookies” a los equipos de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de estas “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo. Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de internet para dejar de aceptar “Cookies” o bien informar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “Cookies” no podrá utilizar algunas de las funciones personalizadas de nuestro sitio web.

XII. RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS.

El Portal www.dnhr.mx contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal, por lo que los servicios, contenidos, información y/o administración de dichos sitios no son responsabilidad de Der Neue Horizont Re, S.A.

Asimismo, Der Neue Horizont Re, S.A. no será responsable de la protección y Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que el titular proporcione a terceros con los que Der Neue Horizont Re, S.A. tiene celebrado algún convenio de colaboración en beneficio de sus Titulares.

Por lo tanto, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de los terceros responsables sobre el Tratamiento que éstos le darán a los Datos Personales o Datos Personales Sensibles. Asimismo, Der Neue Horizont Re, S.A. en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Titular.

XIII. ACTUALIZACION DEL AVISO.

Der Neue Horizont Re, S.A. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Der Neue Horizont Re, S.A. anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

XIV. CONTACTO.

En caso de que tener preguntas o sugerencias, el Responsable de Privacidad Corporativa o nuestro Responsable de Datos Personales, quienes han sido designados especialmente por Der Neue Horizont Re, S.A. para atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales.